So-net無料ブログ作成

【後期メニュー】エンパイア・グリル”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”エンパイアランチ②~エンパイアランチ編 [アンバサダーホテル]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その10>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デールスティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

ここまで、チップ&デールイメージしたチックタック・ダイナースペシャルブレッド、スペシャルドリンク及び花 Hana鉄板焼ディナーはご紹介済で、今回は「エンパイア・グリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチ」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

7011.jpg

↑アロ~ハ、た・べ・て・ね~[るんるん][るんるん][るんるん]

第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「エンパイアランチ」編をご紹介いたします[レストラン]

040.jpg

↑エンパイアランチのメニュー表です[レストラン]

(パン)

041.jpg

サワークリームのバケット、オリーヴと松の実のパン・・・前期と変更なしです[ぴかぴか(新しい)]

042.jpg

スティッチ形のバターがありました[ぴかぴか(新しい)]

前月来た時に顔馴染みのキャストさんが、ドナルドの足形バターを出した時に、次回のスティッチはどうするか悩んでいたんですが、ちゃんとありましたね、、、でも、形から出す時に耳の部分が取れそうなので大変だそうです[ぴかぴか(新しい)]

048.jpg

↑パンもスティッチバターもお替りしました、、、サワークリームのバケットは今回外側もモッチリとしていて、オリーヴと松の実のパンは固めで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

固いパンは好きなのです、、、まだまだ歯は大丈夫なのです[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

043.jpg

クラブミートとサーモンのタルタル 柚子風味のマスカルポーネクリームを添えて[ぴかぴか(新しい)]

044.jpg

↑手前の白いソースは、マスカルポーネと柚子胡椒を使ったもので、ゼリー状のものはコンソメとトマトの純粋なジュースを使ったゼリーとなっています、、、葉っぱ形のラング・ド・シャは最初甘めですが、噛んでいる内にスパイシーさが増して来ます[ぴかぴか(新しい)]

045.jpg

↑四角いサーモンのタルタルがあって、上にはズワイとタラバを使ったタルタル、イクラものっています、、、とっても食べがいがあり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

046.jpg

カブのポタージュ 生姜をアクセントに・・・ポタージュ温まります[ぴかぴか(新しい)]

047.jpg

↑カブの芽とカブ自体を使ったポタージュで、オリーヴオイルと生姜をアクセントにしていますが、あまり生姜は感じられませんでした[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

妻がオーダーしました[レストラン]

053.jpg

米澤豚のロースト グランメール風・・・グランメールってナニ[exclamation&question] って思ったらフランス語でおばあちゃん、家庭的なって意味だそうで、家庭料理のようです[ぴかぴか(新しい)]

054.jpg

↑お肉の出汁を使ったソースと緑色のがグリーンピースを使ったソースです、、、グリーンピース嫌いの妻が食べていました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

自分がオーダーしました[レストラン]

049.jpg

真鯛と天使の海老のポワレ ルタバガとポテトのマッシュと共に[ぴかぴか(新しい)]

050.jpg

↑ソースは海老料理によく使われるアメリケーヌソースと白ワインを使用したソースの2種類あり、お好みに応じてつけていただきます[ぴかぴか(新しい)] 

051.jpg

↑真鯛のポワレ大きい身で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

052.jpg

↑天使の海老は頭付きでプリプリです、、、その後ろに西洋アブラナの変種とされるルタバガとポテトのマッシュを添えてあり、ボリューミーです[ぴかぴか(新しい)]

さて、この後は、今では唯一となってしまったコース料理を食べてからのデザートブッフェ、、、前回紹介したデザートをいくつ食べたでしょうか、、、[わーい(嬉しい顔)]

127.jpg

↑今回は入口カウンターにスティッチが、、、[わーい(嬉しい顔)]

「自分が食べたデザート&飾り付け」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)


nice!(11)  コメント(4) 
共通テーマ:キャラクター

nice! 11

コメント 4

fumipopo

スティッチのバター
ほんと型抜きが大変そうですね
かわいいな
by fumipopo (2017-02-17 20:50) 

にわちゃん

自分は基本的には肉料理を選びますが
魚料理もおいしそう。海老が・・。
by にわちゃん (2017-02-18 03:22) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
スティッチのバターは型抜きが大変だそうです!
その分、じっくりと味わっていただきました!(笑)

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
デザートブッフェがあるので、こう言う時は牛肉
意外は魚料理にしています!
海老がとっても美味しかったですよ!

ネオ・アッキーさん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
おやつさん、
Kocoさん、
re-ichiさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-02-18 18:37) 

シマリス

yamachanさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-02-21 18:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

メッセージを送る