So-net無料ブログ作成

CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー2017”スタイリッシュカンナ・ディナーコース [ディズニーランド・ホテル]

<イヤーエンド&ニューイヤー2017 その6>

今更のご紹介ですみません、、、昨日までのCANNA”シェフのおすすめディナー2017春”より前に食べていて、1/5で提供は終わっています「”イヤーエンド&ニューイヤー2017”スタイリッシュカンナ・ディナーコース」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(前菜1)

002.jpg

鴨のスモークとリンゴのチャツネ[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑鴨のスモーク美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑リンゴのチャツネは、リンゴにレモンやシナモンを加えてあり、かなり甘いです[ぴかぴか(新しい)]

(前菜2)

005.jpg

鮪のレアグリルと数の子 白醤油のフォーム 人参と牛蒡のマリネを添えて[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑正月飾りになっていて、門松をイメージしており、大根が外側を丸く包んでいて、間にインゲン、牛蒡、人参を入れてあります、、、外側にはパセリのピュレです[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑軽く炙っただけの鮪があります[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑お正月なので数の子、イクラ、、、キヌアは山葵とオイルを混ぜて添えてあります、、、丸くて黒いゼリー状のシートは、竹炭のピュレ、昆布出汁、アガーと言う海藻からエキスを抽出したものを合わせて作りました[ぴかぴか(新しい)]

(前菜3)

010.jpg

湯葉で巻いたタラバ蟹のスチーム トリュフの香る蕪のすり流しと共に[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑トリュフの香りが凄くして、蕪のすり流しがあります[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑湯葉で巻いたタラバ蟹が美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(魚料理)

013.jpg

黒ムツのソテー フダン草と干し海老のブレゼ ウニと山葵の餡[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑黒ムツのソテーは皮がパリパリ、身が柔らかく美味しいです、、、この厚み[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑温かい昆布出汁、雲丹、山葵を風味付けで合わせたスープをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

↑ヒヨコ豆を使ったクッキー状のチュールがあります[ぴかぴか(新しい)]

016.jpg

↑雲丹ちゃんがあります、、、お正月なので黒豆が散りばめられています[ぴかぴか(新しい)]

(肉料理)

018.jpg

ビーフテンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 西京味噌の赤ワインソース・・・ソースはフォンドヴォー、赤ワイン、西京味噌を合わせてあります[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑玉葱とポルチーニ茸を合わせたピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑ビーフテンダーロインはシェフにお任せでミディアムレアーです、、、美味しい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(ご飯)

021.jpg

↑まずこのまま持って来てくれます、、、撮影タイム[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑玄米茶にコンソメスープを混ぜてある温かいコラーゲンスープをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

赤米とキヌアのコラーゲンスープご飯の出来上がり[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

025.jpg

紫芋のお汁粉と塩小豆アイス[ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑紫芋のお汁粉です、、、CANNAでお汁粉がいただけるなんて、温まる~[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑白玉、紫芋、南瓜が入っていて、仕上げに胡麻油が軽く入って香りが凄くいいです[ぴかぴか(新しい)]

028.jpg

↑塩小豆アイスと木の実のフィナンシェ・・・周りにきな粉がまぶしてあります[ぴかぴか(新しい)]

木の実のフィナンシェの中にはクリームが入っていました[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑塩小豆のアイスクリーム・・・塩っ気のある小豆と甘いアイスクリームの相性抜群で、美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

ご紹介が遅れまして、申し訳ございません。

オチェに続いて、CANNAでもお祝いしたので、、、

(続く・・・)


nice!(14)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る