So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

【後期メニュー】オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [ホテルミラコスタ]

<ピクサー・プレイタイム2018 その14>

2/15~後期メニューとなりました”オチェーアノ”ランチブッフェをご紹介していますが、第1弾「前期とのメニュー変更料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介致します[レストラン]
毎度の如く、食べた順番です[ぴかぴか(新しい)]
041.jpg
↑アペタイザー・・・菜の花のサラダ、サーモンと白菜のテリーヌ、カナダホッキ貝とキャベツのパスタサラダ、冷製チキン ガーリックトマトソース、ビーフパストラミのサラダ、ニンジンのサラダ、冷製ポーク ハニーマスタードソース、チーズとオリーヴのサラダ、アボガドディップ、ミニトマト×3、レタスと彩り野菜 シーザーサラダドレッシングです[ぴかぴか(新しい)]
042.jpg
↑ストロベリーデニッシュ×2、ビーツのムース、白身魚のスチーム クリームソース、温野菜、グリルポーク、ローストチキン[ぴかぴか(新しい)]
043.jpg
↑ビーフステーキ スパイシービーンズサルサ[ぴかぴか(新しい)]
044.jpg
↑仔羊の煮込み[ぴかぴか(新しい)]
045.jpg
↑ビーフステーキ スパイシービーンズサルサ[ぴかぴか(新しい)]
046.jpg
↑ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ、ラズベリームースとグランベリーゼリー、黒胡麻のプディング[ぴかぴか(新しい)]
047.jpg
↑ストロベリーデニッシュ×1、紅茶のシフォンケーキ、抹茶のティラミス、サワークリームタルト、ストロベリーショートケーキ、ズッパイングレーゼ[ぴかぴか(新しい)]
048.jpg
↑ストロベリーデニッシュ×2、バニラアイスクリーム×2、チョコレートムース×2[ぴかぴか(新しい)]
006.jpg
↑ラズベリームースとグランベリーゼリー[ぴかぴか(新しい)]
012.jpg
↑ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ[ぴかぴか(新しい)]
049.jpg
↑マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え[ぴかぴか(新しい)]
050.jpg
↑シュリンプとカリフラワーのサラダ、ビーンズカクテル[ぴかぴか(新しい)]
051.jpg
↑抹茶のティラミス、サワークリームタルト、ズッパイングレーゼ[ぴかぴか(新しい)]
052.jpg
↑ハンバーグ ベーコントマトソース、鴨のラグーソースパスタ、スパイシーチキンとソーセージのピラフ、チキンナゲット、グリルポーク、ビーフステーキ スパイシービーンズサルサ[ぴかぴか(新しい)]
053.jpg
↑マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え×2、バニラアイスクリーム[ぴかぴか(新しい)]
056.jpg
↑ズッパイングレーゼ、フルーツ[ぴかぴか(新しい)]
055.jpg
↑マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え・・・写真撮り忘れていて溶けちゃいました[ぴかぴか(新しい)]
054.jpg
↑ズッパイングレーゼ×2、チョコレートムース、どら焼き、サワークリームタルト、抹茶のティラミス[ぴかぴか(新しい)]
※こちらの砂糖菓子で出来たバズの顔と名前のホワイトチョコレートのプレートは先程のものを使っています。
いや~後期も美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]
デザートは29個、パンはストロベリーデニッシュを5個いただきました[ぴかぴか(新しい)]
次は、ディナーブッフェの「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

nice!(20)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

35周年の準備! [TDR35周年アニバーサリー]

<TDR35周年アニバーサリー その2>

ワールドバザールで、少しずつ35周年の準備がされていますね[ぴかぴか(新しい)]

033.jpg

↑シンデレラ城はまだアナ雪ですが、ちょっとだけでもワクワクして来ますね[ぴかぴか(新しい)]

先日、ミニオ待ちの時に食べたものを、、、

001.jpg002.jpg

↑スクランブルエッグ&チーズソースのホットドッグ・・・ボリュームあってなかなか美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

ボリュームがあると言えば、、、

031.jpg

↑コメダ珈琲のカツサンドはボリュームあって激ウマです[ぴかぴか(新しい)]

032.jpg

↑昨年買ったデジ一眼でプレゼントがあったんで応募したんですが、オリンピック応援グッズが当選しました[ぴかぴか(新しい)]

2点で計7,000円位です、、、でも、もうオリンピック終わっちゃいましたね[わーい(嬉しい顔)]

有難くいただきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(5) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

【後期メニュー】オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ディナーブッフェ①~変更料理編 [ホテルミラコスタ]

<ピクサー・プレイタイム2018 その13>

オチェーアノ「ピクサー・プレイタイム2018」を開催中ですが、2/15~は後期メニューとなりましたが、前回ランチブッフェをご紹介しましたが、ディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします[レストラン]

001.jpg

↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

今回は、前期のディナーブッフェとのメニューとの比較をご紹介いたしますので、後期のランチブッフェの料理はこちらをご覧下さい。

(パン)

012.jpg

↑バターロール、ホウレンソウとチーズのブレッド、ストロベリーデニッシュ、ビーツブレッド、バゲット、パンチェッタブレッドの6種類は前期と変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

ストロベリーデニッシュはこの日特にサックサクで激ウマです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー&サラダ)

こちらはディナーブッフェ限定料理が2品変更になっていました[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑ホウレン草のタルトレット→【後期】赤キャベツのタルトレット[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑ニース風サラダ→【後期】ポテトとタマゴのサラダ・・・ウッディをイメージしています、、、細切りタマゴが上に敷き詰められて、下にはポテトがゴロゴロいます[ぴかぴか(新しい)]

その他は、前期と同じメニューで、サーモンと白菜のテリーヌ、カナダホッキ貝とキャベツのパスタサラダ、冷製チキン ガーリックトマトソース、ビーフパストラミのサラダ、ニンジンのサラダ、冷製ポーク ハニーマスタードソース、シュリンプとカリフラワーのサラダ、プランダード、ビーンズカクテル、ビーツのムース、シーフードカクテル、グリッシーニ、トルティーヤ、パスタフリット、チーズとオリーヴのサラダ、アボガドディップ、ミニトマト、レタスと彩り野菜、ドライフルーツ、チーズ、フライドオニオン、ドレッシングは4種類で、サウザンアイランド、レモン、オニオン、シーザーサラダです[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑トッピングに今回はナッツはありませんでした、、、ライスサラダ オチェーアノ風はサラダの横に来ました[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg008.jpg

↑お皿も黒と黒→白と黒になりました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

こちらは2種類の変更です[ぴかぴか(新しい)]

033.jpg

↑白身魚のスチーム チリソース→【後期】白身魚のスチーム クリームソース[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑シーフードピザ→【後期】ソーセージと野菜のピザ・・・後期もピザがありましたが、ソーセージが入りより美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

この他は、前期メニューと同じで、チキンコンソメ、ミートグラタン、仔羊のロースト ヨーグルトソース、カジキマグロのグリル、鴨のラグーソースパスタ、チキンナゲット、サーモンのソテー パプリカソース、ローストチキン、ソース系は、テリヤキ、ホワイトカリー、スウィートチリ、バジル、マスタード、ブラックペッパー、レモン塩、マイルドポークカリー、シェフさん切り分けは、ビーフステーキ スパイシービーンズサルサ&オニオンソースです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート&フルーツ)

こちらが一番変更ありました[ぴかぴか(新しい)]
後期ランチブッフェのデザートと同じです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
015.jpg
↑ブドウのゼリーとフルーツ→【後期】ホワイトグレープのゼリーとフルーツ[ぴかぴか(新しい)]
004.jpg
↑右側、、、ライム風味のヨーグルトムースとアロエのコンポート→【後期】ラズベリームースとグランベリーゼリー[ぴかぴか(新しい)]
009.jpg
↑フルーツ・・・変更ありません、、、右側、、、生姜風味のチョコレートムース→【後期】ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ[ぴかぴか(新しい)]
014.jpg
↑レッドベリータルト→【後期】紅茶のシフォンケーキ[ぴかぴか(新しい)]
002.jpg
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ→【後期】チョコレートムース[ぴかぴか(新しい)]
003.jpg
↑ティラミス→【後期】抹茶のティラミス[ぴかぴか(新しい)]
013.jpg
↑ストロベリームース→【後期】サワークリームタルト[ぴかぴか(新しい)]
007.jpg
↑抹茶とホワイトチョコレートのムース→【後期】ズッパイングレーゼ[ぴかぴか(新しい)]
続いては、後期のディナーブッフェは、シェフさんが作ってくれるデザートがあります[ぴかぴか(新しい)]
013.jpg
↑オチェ自家製でランチと同じです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
049.jpg
↑ワッフルのフレンチトースト クッキー&バニラアイスクリーム→【後期】マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え[ぴかぴか(新しい)]
9種類変更があったデザートは、この他は前期と同じで、ベイクドチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ、どら焼き、パンナコッタ ストロベリースープ、黒胡麻のプディングがありました[ぴかぴか(新しい)]
アイスクリームとソルベは、バニラアイスクリーム、抹茶アイスクリーム、フルーツカクテルソルベの3種類でした[ぴかぴか(新しい)]
ディナーにキャストさんが作ってくれるデザートがあるとテンション上がりますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
次回は、「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]
(続く・・・)

nice!(9)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [ディズニーランド・ホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その19>
この冬のレストランイベントで、一番行っているのはディズニーランド・ホテル「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018」です[黒ハート]
ドリーマーズ・ラウンジはアフタヌーンティーセットとストロベリーパフェ、CANNAはプレシャス・カンナとシェフのおすすめディナー、シャーウッドガーデン・レストランはランチブッフェ、、、そして、ディナーブッフェをご紹介しています[レストラン]
第1弾「スペシャルプレート」編、第2弾「ディナーブッフェ限定料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[レストラン]
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]
051.jpg
↑メイン料理・・・シュリンプスフレ アメリケーヌソース、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、サーモンのピッツァイオーラ風、帆立貝のロースト レッドバターソース、ローストポークのグラタン ベリーソース、ベジタブルエテュヴェ、ローストチキン リンゴンベリーソース、たこ焼きグラタン[黒ハート]
040.jpg
↑サーモンのピッツァイオーラ風にある人参はミニーちゃんのリボン形です[黒ハート]
052.jpg
↑ストロベリーリゾット[黒ハート]
053.jpg
↑百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン[黒ハート]
054.jpg
↑アペタイザー・・・バーニャフレッダ 梅とごまのディップ、豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、シーフードマリネ 紅芯大根のソース、カプレーゼ、スチームチキン ラズベリーソース、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ミックスサラダ[黒ハート]
055.jpg
↑パン・・・アーモンドクロワッサン、ベジタブルブレッド、ミックスベリーブレッド、ブルーベリーロール[黒ハート]
057.jpg
↑ボルシチ サワークリーム入り[ぴかぴか(新しい)]
058.jpg
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み[黒ハート]
059.jpg
↑ボルシチ サワークリーム入り[黒ハート]
060.jpg
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み[黒ハート]
061.jpg
↑たこ焼きグラタン、ストロベリーリゾット、百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン、シュリンプスフレ アメリケーヌソース、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、ローストポークのグラタン ベリーソース、ローストチキン リンゴンベリーソース[黒ハート]
062.jpg
↑ストロベリーショートケーキ[黒ハート]
063.jpg
↑豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、スチームチキン ラズベリーソース、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、冷製カッペリーニ 明太子ソース[黒ハート]
065.jpg
↑スフレチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ[黒ハート]
066.jpg
↑シュリンプスフレ アメリケーヌソース、百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン[黒ハート]
064.jpg
↑スフレチーズケーキ、ラズベリームース、アップルクランブルタルト[黒ハート]
067.jpg
↑マスカットゼリー[黒ハート]
068.jpg
↑ストロベリーショートケーキ、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ[黒ハート]
ディナーブッフェもとっても大満足でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
平日に利用するデイナーブッフェの場合、ファンダフルディズニー会員だと、コーヒー&紅茶のフリーリフィルが無料となります、、、ディナーブッフェはコーヒー、紅茶は別料金となっていますので助かりますね[ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

もうすぐ35周年! [TDR35周年アニバーサリー]

<TDR35周年アニバーサリー その1>

015.jpg

↑JR舞浜駅構内にはTDR35周年の大きなポスターがありました[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑チップ&デールは先頭にいますね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ところで先日”35周年オープニングスーン”のグッズを少しだけ買いました[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑グッズ売場の飾り付けです[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑グリーティングカード[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑ショッピングバッグ[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑チップ&デールは足だけ出演しています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

001.jpg

↑ショーウィンドウには4/15まで何日か出ていますね[ぴかぴか(新しい)]

ストアにも寄って来ました[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑クリーム等チーデーグッズを購入しました[ぴかぴか(新しい)]

特に気に入ったのは、、、

012.jpg

↑USBメモリ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

013.jpg

↑こんな風にUSBメモリが出て来ます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

50%OFFでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

それから、、、年間パスポート利用内容変更のハガキが来てました、、、

101.jpg

↑この時までは次の更新は2パークにする予定でした[ぴかぴか(新しい)]

しっかし、、、3/1~の年間パスポートのデザインを見たら、2パーク・・・ミッキー、ミニー、プルート、シー・・・ドナルド、デイジー、ランド・・・グーフィー、チップ、デール[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]ここ大事[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

35周年コスチュームです、、、これは、買わないわけにはいかない、、、単パス買うなら、少しでも今の条件が長い方がいいので、、、

102.jpg

↑引換券を買って来ました[ぴかぴか(新しい)]

チーデーを単パスに持ってくるなんて上手いことやりましたね[わーい(嬉しい顔)]

nice!(14)  コメント(5) 
共通テーマ:キャラクター

シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ディナーブッフェ②~ディナーブッフェ限定料理編 [ディズニーランド・ホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その18>

この冬のレストランイベントで、一番行っているのはディズニーランド・ホテル「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018」です[黒ハート]
ドリーマーズ・ラウンジはアフタヌーンティーセットとストロベリーパフェ、CANNAはプレシャス・カンナとシェフのおすすめディナー、シャーウッドガーデン・レストランはランチブッフェ、、、そして、ディナーブッフェをご紹介しています[レストラン]
第1弾「スペシャルプレート」編に続きまして、第2弾「ディナーブッフェ限定料理」編をご紹介いたします[レストラン]
(パン)
021.jpg
↑ダークチェリーデニッシュ→【ディナー限定】アーモンドクロワッサン・・・ディナーの定番です[黒ハート]
022.jpg
↑チョコレートデニッシュ→【ディナー限定】ベジタブルブレッド[黒ハート]
その他、ミックスベリーブレッド、ブルーベリーロール、バゲット、りんごとヘーゼルナッツのブレッドはランチと同じです[黒ハート]
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
017.jpg
【ディナー限定】バーニャフレッダ 梅とごまのディップ[黒ハート]
012.jpg
↑野菜のパフェ仕立て→【ディナー限定】豆腐のムース オレンジマーマレードソース[黒ハート]
011.jpg
【ディナー限定】ポークと菜の花のサラダ ワサビソース[黒ハート]
015.jpg
↑ツブ貝とフレゴーラのパスタサラダ→【ディナー限定】シーフードマリネ 紅芯大根のソース[黒ハート]
016.jpg
↑ミニトマト→【ディナー限定】カプレーゼ[黒ハート]
その他、スチームチキン ラズベリーソース、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて、冷製カッペリーニ 明太子ソース、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ミックスサラダと、ランチは9種類でしたがディナーは11種類と多いです[ぴかぴか(新しい)]
ドレッシングは、レモンドレッシング、柚子醤油ドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、バルサミコ、オリーヴオイルです[ぴかぴか(新しい)]
フルーツは、ランチと同じパイナップル、メロン、オレンジです[ぴかぴか(新しい)]
(キッズメニュー)
041.jpg
↑ワッフル→【ディナー限定】たこ焼きグラタン・・・たこ焼きとグラタン妙に合います、、、これは出たばかりが美味しいです[黒ハート]
その他、ストロベリーパンナコッタ、ポテトのサラダ、ミートボールとミッキーパスタ、カルボナーラソース、粉チーズ、マスカットゼリー、アメリカンドッグ、ケチャップ、マスタード、にんじんパン、ほうれんそうパン、ごぼうパン、トマトパン、豆乳コーンスープはランチと同じです[ぴかぴか(新しい)]
(メイン料理)
037.jpg
↑ミネストローネ→【ディナー限定】ボルシチ[黒ハート]
038.jpg
↑ボルシチと言えばサワークリームもあります[黒ハート]
059.jpg
↑この日は一日ミニオ待ちしてからのデイナーブッフェで冷えていたので温まりました[黒ハート]
シャーウッドのスープはホント美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]
031.jpg
↑アサリと菜の花のパスタ→【ディナー限定】シュリンプスフレ[黒ハート]
032.jpg
↑アメリケーヌソース[黒ハート]
039.jpg
↑甘くないスフレ、、、フワフワです[黒ハート]
次は、シェフさん切り分けメイン料理です[ぴかぴか(新しい)]
033.jpg
【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き[黒ハート]
036.jpg058.jpg
【ディナー限定】牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・牛ほほ肉がハート形でした[黒ハート]
035.jpg
↑シュリンプフリッターの甘酢ソース ラズベリー風味→【ディナー限定】百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン・・・洋風茶碗蒸し的なロワイヤルがブッフェで食べられるのは嬉しいです[黒ハート]
034.jpg
↑豚挽肉と高菜の炒飯(国産米)→【ディナー限定】ストロベリーリゾット・・・ネーミングと見た目は凄く甘そうですが、甘味はほとんどなくモチモチなリゾットで美味しいです[黒ハート]
その他、サーモンのピッツァイオーラ風、帆立貝のロースト レッドバターソース、ローストポークのグラタン ベリーソース、ポテトとレッドオニオンのロースト ローズマリー風、ベジタブルエテュヴェ、ローストチキン リンゴンベリーソース(ランチではシェフさんの切り分けメイン料理です。)、点心、チャーシューとネギの和えそば、中華スープ、チキンカリー、ライス(国産米)はランチと同じです[ぴかぴか(新しい)]
(デザート)
002.jpg
↑紅茶とオレンジのシフォンケーキ→【ディナー限定】スフレチーズケーキ[黒ハート]
001.jpg
↑ストロベリーとバニラアイスクリームのパイ→【ディナー限定】フルーツタルト[黒ハート]
ディナーはアイスクリームがないので少し寂しいです[ぴかぴか(新しい)]
その他、ラズベリームース、フルーツポンチ、タイベリーのパンナコッタ、ラズベリーとローズのゼリー、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ、アップルクランブルタルト、ストロベリーショートケーキはランチと同じです[ぴかぴか(新しい)]
アペタイザーやメインは、ディナーの場合グレードが上がりますね[ぴかぴか(新しい)]
次回は「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]
(続く・・・)

nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ディナーブッフェ①~スペシャルプレート編 [ディズニーランド・ホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その17>

この冬のレストランイベントで、一番行っているのはディズニーランド・ホテル「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018」です[黒ハート]

ドリーマーズ、CANNA、シャーウッドと3つ共行ってますが、先月のランチに続いてディナーに行って来た”シャーウッドガーデン・レストラン”をご紹介いたします[レストラン]

まずは、平日のディナーブッフェ限定のお料理からご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

101.jpg

「”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”スペシャルプレート」です、、、ミニーちゃんからミッキーへのプレゼントを表しているそうです[黒ハート]

シャーウッドでこう言うお料理を出すのは初めてだと聞きました[ぴかぴか(新しい)]

わが家は昨年に、このプレートを考案したキャストさんより「平日のディナーに来て下さい。」と言われて予約を取ってこの日行って来ました[レストラン]

それでは、1品ずつご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

102.jpg

↑①オリーヴとポテトの生ハム巻き・・・ミニーちゃんの形です[黒ハート]

110.jpg

↑生ハムの中にはオリーヴとポテトがいっぱい入っていました、、、耳はサックサクです[黒ハート]

103.jpg

↑②ファルファーレ・・・ミニーちゃんのリボンの形をした蝶ネクタイパスタがピンク色です、、、ランチの野菜のパフェ仕立てでも出ていましたね、、、真ん中はグリーンピースです[黒ハート]

109.jpg

↑③ストロベリー風味のガスパチョ・・・それほど甘くないです、、、上に隠れミッキーがありますが、ガスパチョの中にタピオカが入っていて、ミッキーの白いボタンが描かれていますが、撮るのを忘れてしまいました[黒ハート]

106.jpg

↑④スモーク帆立貝のカナッペ・・・ミニーちゃんがミッキーに宛てたラブレターです、、、サックサクです[黒ハート]

107.jpg

↑⑤カプレーゼのパイサンド・・・バジルソースをかけたカプレーゼを挟んでいるのはパイで出来たミッキーの手です[黒ハート]

108.jpg

↑ミニトマトでは大きいのでマイクロトマトを使用しています[黒ハート]

105.jpg

↑⑥ストロベリーのチョコレートソースがけ・・・ドリーマーズのアフタヌーンティーセットにも出ていますが、甘いストロベリーにチョコレートと練乳がかけられています、、、ミッキーマークも可愛いですね[黒ハート]

104.jpg

↑イベントロゴがプレートに描かれています[黒ハート]

このプレートは、1,500円でわが家は1個だけオーダーして、妻とわけていただきました[ぴかぴか(新しい)]

シャーウッドでテーブルでの料理説明をしてもらうのは新鮮でした[ぴかぴか(新しい)]

全体的に可愛いプレートでホッコリとしました[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

こちらのプレートだけのオーダーは出来ないので、ブッフェを食べてのオーダーとなります、、、数量限定で、プレートの予約は出来ず、当日オーダーしないといけないです[ぴかぴか(新しい)]

と言う訳で、次回は、、、

031.jpg

↑シュリンプスフレ[ぴかぴか(新しい)]

032.jpg

↑アメリケーヌソース[ぴかぴか(新しい)]

コースに出て来るような料理とソースが素晴らしい[ぴかぴか(新しい)]

「ディナー限定料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(11)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

CANNA”シェフのおすすめディナー2018”ディナーコース③~メイン:肉料理&デザート編 [ディズニーランド・ホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その16>

ディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”で食べた「シェフのおすすめディナー」のご紹介中ですが、第1弾「冷製・温製アミューズ&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介致します[レストラン]

※このディナーコースは通常メニューとは異なりますのでご了承下さい。
ネタバレを含みますので、今後行くので見たくない方はスルーして下さい、、、見たい方はそのままお進み下さい。



メイン:魚料理を食べている時に、キャストさんが「ただいま、次の料理を蒸しております。」と見せてくれたのが、、、

032.jpg

ダッチオーブンで燻した京都産の国産合鴨を見せてくれました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

034.jpg

↑こう言うスペシャルなディナーには必ず登場するライヨールのステーキナイフです[ぴかぴか(新しい)]

と言う事で先程の合鴨が出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

035.jpg

↑合鴨が出て来ました[黒ハート]

036.jpg

↑これで完成ではありません、、、赤ワインソースを目の前でキャストさんがかけてくれます[黒ハート]

037.jpg

ダッチオーブンで燻した京都産の国産合鴨のローストとトリュフを包んだ長葱のグリル ベリーの香る赤ワインソース[黒ハート]

038.jpg

↑ミニーちゃんのイベントに合わせて、ベリーの香る赤ワインソースですが、柔らかい合鴨にコクのあるソースが美味しいです[黒ハート]

039.jpg040.jpg

↑贅沢にも長葱のグリルの中にはトリュフを巻いちゃっています、、、こんなの食べていいのかーーーーーって感じの美味しさです[黒ハート]

こんな贅沢な食材ばかり食べられて嬉しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

このデザートが衝撃的でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

529.jpg

マスカルポーネクリームとエスプレッソのスフレとグラニテ シトラスソルベを添えて[黒ハート]

043.jpg

↑上にあるのは金箔を全体的に張り詰めたチョコレートですが、食べられます[黒ハート]

044.jpg

↑厚いチョコレートで出来た球体状の中には、エスプレッソを使ったグラニテ、シャーベット、スフレが入って、マスカルポーネを使ったキャラメルムースが入っています[黒ハート]

045.jpg

↑フワフワスフレ美味しいですよ[黒ハート]

046.jpg

↑凄いボリュームです[黒ハート]

042.jpg

↑ライム、オレンジ、シトラス系のシャーベットはさっぱりとしています、、、ラズベリーとアングレーズソースがあります[黒ハート]

実は、この球体状のチョコレートわが家は妻も自分も完食したんですが、キャストの皆さんが「凄い[exclamation×2]」って言っていて何かな、、、と思ったら今まで1人しか完食した人がいなくて、わが家が2人目と3人目になったと言われました[わーい(嬉しい顔)]

特に甘いものには目がないわが家ですから、これくらいは朝飯前です[わーい(嬉しい顔)]

そして、このデザートと一緒に台紙用の写真を撮ってくれました[カメラ]

002.jpg

↑最初に置かれていたプレートはどうなったでしょうかーーーーー[黒ハート]

047.jpg051.jpg

↑スタイリッシュアニバーサリープランで使われるオリジナルフォトフレームです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

048.jpg

↑左側に名前と日付が入ったミニーちゃんのプレートを入れてくれて、右側に先程撮影してもらった写真が入ってました[黒ハート]

このオリジナルフォトフレームは1人1人に貰えるので凄くいい記念になりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さすがにお腹がいっぱいで凄くボリュームのあるディナーコースでしたが、最後にシェフさんにご挨拶をいただき素敵な料理の数々にお礼を言いました[ぴかぴか(新しい)]

そして、素敵なキャストの皆さん、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

大満足なディナーでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回も、ディズニーモバイル・オン・ドコモでプレミアムサービス対象者の特典をうけて1,000円割引となりました、、、これは期限がないんですが、すっと使えるのかな、、、[わーい(嬉しい顔)]

nice!(14)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

CANNA”シェフのおすすめディナー2018”ディナーコース②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [ディズニーランド・ホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その15>

ディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”で食べた「シェフのおすすめディナー」のご紹介中ですが、第1弾「冷製・温製アミューズ&冷製アペタイザー」に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介致します[レストラン]

※このディナーコースは通常メニューとは異なりますのでご了承下さい。
ネタバレを含みますので、今後行くので見たくない方はスルーして下さい、、、見たい方はそのままお進み下さい。




その前に、パンをお替り[レストラン]

021.jpg

↑美味しいです[黒ハート]

(温製アペタイザー)

022.jpg

スパイスを纏った鱈白子のポワレ 韓国海苔のソース[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑下にあるソースは、韓国海苔を使ってバター、胡麻油等を混ぜてある韓国ベースのソースです[黒ハート]

024.jpg

↑黒胡麻を使ったチュイルと言う瓦状のクッキーがサックサクで、胡麻油を入れてあります、、、その上には韓国海苔のパウダーをまぶしてあります[黒ハート]

このチュイルを取ると、、、

025.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]鱈白子のポワレ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑これ口の中に入れるととろけてしまって、すぐになくなります、、、旨すぎる[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

027.jpg

ウニと共に火入れしたクエのポッシェ 貝と菜の花のクーリ[黒ハート]

028.jpg

↑一番上にある黒いのは、竹炭にジャガイモを合わせたシートでパリパリです、、、スズキ目ハタ科の海水魚のクエが料理に出るなんて珍しい、、、鍋に出るので冬が旬と言われるクエですが、年中味が変わらず食べられるそうです[黒ハート]

029.jpg

↑食感を楽しみながら食べるクエは、ポッシェと呼ばれる煮込み料理にしてあり、魚貝の出汁をふんだんに使ってじっくりと煮込んでありますので、クエの身全体に味がしみています[黒ハート]

030.jpg

↑下にある緑色のは、菜の花、オリーヴオイル、アサリを加えたクーリと呼ばれるソースでドロッとしています、、、また、白い泡状のは柚子にクエの出汁を合わせたフォームで、好きなように味付けをしていただけます[黒ハート]

031.jpg

↑クエの上にはとろろ昆布がありネバネバの食感が美味しいですね、、、そして、本来は主役のはずのウニがこんなところに隠れていました、、、これかなりの量があります、、、贅沢の極みです[黒ハート]

「クエ食ったら他の魚が食え(クエ)ん」と言われるそうです、、、味はいたって淡白なのですんなりと口の中に入ります、、、わが家初めてクエを食べたんですが、美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

後で、料理長さんが挨拶に来てくれましたが、クエは初めて使ったそうです、、、ディズニーホテルのレストランでも珍しいですね、、、こうやって色々と挑戦してくれるから美味しいものが食べられて感謝しています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、料理の途中に次の食材を見せてくれます[ぴかぴか(新しい)]

032.jpg

↑京都産の国産合鴨をダッチオーブンで蒸しています、、、凄い煙と香ばしい匂いがします[黒ハート]

ここでパンのお替り[ぴかぴか(新しい)]

033.jpg

↑ホント美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

038.jpg

↑合鴨のローストたまりません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

「メイン:肉料理&デザート」編は、、、

(続く・・・)

nice!(10)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

CANNA”シェフのおすすめディナー2018”ディナーコース①~冷製・温製アミューズ&冷製アペタイザー編 [ディズニーランド・ホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その14>

ディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”より、先月お手紙を貰い2/1~2/28までの期間、今、やっている「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」「ディズニーランド・ホテルが今年10周年」を迎えるにあたっての特別なディナーをやるとの事で、先日予約して行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

レストラン入口の飾り付けです[ぴかぴか(新しい)]

※このディナーコースは通常メニューとは異なりますのでご了承下さい。

ネタバレを含みますので、今後行くので見たくない方はスルーして下さい、、、見たい方はそのままお進み下さい。



わが家のいつもの席に案内されると、いつものCANNAとは異なる可愛いものが置かれていました[黒ハート]
002.jpg
「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のプレートがあり、来店日、名前が書かれていました[黒ハート]
003.jpg
↑可愛いです、、、こちらのプレートのみ、のちほど写真付き台紙に入れていただけるそうです[黒ハート]
写真はまだ後でいい時に撮ってくれるそうです[わーい(嬉しい顔)]
049.jpg
「シェフのおすすめディナー」のメニュー表です[黒ハート]
臼杵シェフの料理ですから間違いないのはわかりますが、どんな料理に仕上げて来るのかとってもワクワクしてます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

396.jpg

↑まずは、先月飲んで気に入った「”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”スペシャルノンアルコールカクテル」をいただきました[黒ハート]

007.jpg

↑ノンアルコールカクテルについていたお花を入れました[黒ハート]

それでは、素晴らしい食材を使った料理の数々を順番にご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アミューズ)

005.jpg

エゾ鹿肉のパテ 実山椒のアクセント・・・横にあるのがケッパーベリーと言うケッパーの塩漬けが添えられていますがかなり塩っ気があります[黒ハート]

006.jpg

↑エゾ鹿肉をパテにしたもので、味付けはポルトガルのドウロ川上流で栽培されたブドウを原料としたポートワイン、白ワイン、ブランデー、オリーヴ、ケッパ―を合わせてあり、上には実山椒とキヌアを切ったものが添えられています、、、鹿肉は初めて食べましたが癖はまったくありませんでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(温製アミューズ)

008.jpg

帆立貝のムースを詰めたフキノトウのフリット[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑上にはミモザ、チーズをスライスしたものがあり、下にはタマネギ等を刻んでいれたタルタルソースが敷かれています[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑フキノトウの揚げ物=フリットの中に帆立貝をミンチ状にしてクリームで味付けしたのを詰めてあります[ぴかぴか(新しい)]

高級なたこ焼きの様な食感で、アツアツで美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

冷製と温製のアミューズが各1品ずつある贅沢なラインアップですが、この後、やっと冷製アペタイザーの登場ですが、ビックリしますよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

427.jpg

↑いきなりの竹筒の登場です[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑今回の料理のために購入したそうで、これからの通常のコースにも出るかもしれないとキャストさんが言ってました[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

CANNAってちゃんと文字が入ってます[ぴかぴか(新しい)]

竹筒のフタは「自分でお開け下さい。」って事で開けますと、、、

014.jpg

↑竹皿に盛った才巻海老と真鯛のマリネ 穂シソの香り 温州みかんのジュレとジンのフォーム・・・ブラボーーーーー[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

泡状のものはジンやライムを使ったフォーム、シトラス系のさっぱりとしたソースですが、紫蘇の香りが素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)] 

015.jpg

↑車海老よりは小ぶりの才巻海老ですが、どど~んとあり存在感が抜群で、味もプリプリで美味しいです、、、味噌も美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

016.jpg

↑こちらはレモンドレッシングでマリネした真鯛は、キャビアや金粉がのっていました[ぴかぴか(新しい)]

洋風のお刺身です[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

ディナーにはパンが出ます[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑今年の1月~新しくなったパン2種類です[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

全粒粉を使った柔らかいパンは、CANNAの文字が描かれています[ぴかぴか(新しい)]

018.jpg

胡桃と苺を使ったハードパンです[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑今のイベントに合わせてストロベリーで赤くなっていますし、自分の大好きな胡桃がゴロゴロと入っていて歯応えがあります[ぴかぴか(新しい)]

ここまででも大満足な料理ですが、温製アペタイザー→メイン:魚料理→メイン:肉料理→デザートと怒涛の美味しい料理が続きます、、、

023.jpg

↑一番人気の高いと言われた鱈白子がたまりません[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(13)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理