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CANNA”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース① [TDR35周年アニバーサリー]

<TDR35周年アニバーサリー その260>

自分は4(金)が仕事初めだったので、今日は普通の月曜日と同じですが、一週間休みの方はより重い月曜日ですね~有意義な休日を過ごす為に頑張りましょう[ぴかぴか(新しい)]

さて、ディズニーホテル・レストランも今日からは新しいイベントメニューとなりますが、まだまだご紹介していない年末年始メニューがありますので、ご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

東京ディズニーランドホテルにある”CANNA”「”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース」をご紹介いたします[レストラン]

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↑CANNAの美味しい美味しいディナーコースをどうぞーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑いつものテーブルに案内されました[ぴかぴか(新しい)]

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↑CANNAにしては珍しくメイン料理を選択するタイプで、お値段も通常より安くなっています[ぴかぴか(新しい)]

※今回のメニューは1/6で提供終了しています。

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↑妻はノンアルコールカクテル、自分はシャンパンをいただきました[バー]

(アミューズ)

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ボタンエビのタルタル 生ハムの燻製クリーム[ぴかぴか(新しい)]

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↑生ハムそのものの味がする生クリームの様な燻製クリームはエスプーマで、上には鱒の卵がのって、プチプチしています[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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フランスパン(左)、ブラックペッパー入りフォカッチャです[ぴかぴか(新しい)]

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CANNAの刻印がされています[ぴかぴか(新しい)]

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↑2回お替りしました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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魚介のマリネ なますとサーモンのミルフィーユ バルサミコで和えたキヌアとキンカンのヴィネグレット・・・右手の白いソースは、カリフラワーのピュレです[ぴかぴか(新しい)]

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↑おせち料理をイメージしたアペタイザーで、まわりには蛸、鮪、鯛をマリネしたのがあり、柚子の香りのフォームをのせてあります、、、また真ん中にあるのは柚子の味わいをつけたゼリーシートがあり、中には食用花を散りばめてあります[ぴかぴか(新しい)]

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サーモンはミルフィーユ仕立てにしてあり、間にはなます、烏賊、人参、大根を甘酢漬けにして薄切りにしたものを挟んであり、上にはキャヴィアが添えてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは数の子が入ってよりいっそうおせち料理らしいです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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鱈のヴァプール 緑茶の香り 揚げ出し豆腐とヒジキの餡[ぴかぴか(新しい)]

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↑ヴァプールとは蒸し焼きですが、今回は鱈を緑茶の茶葉と一緒に蒸し焼きにすることで、鱈に緑茶の風味があります、、、上には紅生姜や銀杏をフリットにしたものを添えてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑鱈の下には揚げ出汁豆腐があり、ヒジキを使用した優しい味のハーブをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑メイン魚料理に鱈は珍しいんですが、ヒジキの餡との相性が抜群です[ぴかぴか(新しい)]

よくぞ、和の感じを取り入れてくると思いました、、、CANNAらしくあっぱれです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

続いては、肉料理、、、仔羊って事でディナーにしたんですが、いつもは高い方を勧めないキャストさんがこれは是非と言って勧めてきたので、妻は仔羊、自分は、、、

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↑+2,200円を払って、和牛テンダーロインの方にしました[ぴかぴか(新しい)]

じっくり煮込んだ洋風おでん、、、こんな柔らかいお肉一年に何回食べれるんだろう、、、くらいのレベル高[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しいから次回ご紹介するよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(続く・・・)

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